Notre histoire
Depuis 1986, la cave, qui porte le nom de son fondateur Frédéric Zufferey, élabore des vins d’une grande qualité, en valorisant la typicité des cépages et des terroirs.
Nous travaillons vingt hectares de vignes situées principalement sur le territoire des communes de Sierre, Veyras, Miège et Venthône. Le terroir et le climat sont reconnus parmi les meilleurs de Suisse. Nous possédons également une petite vigne dans le sud de la France, près d’Uzès, qui nous permet de produire un rosé tout en fraîcheur.
Le métier de vigneron est un travail pointu et respectueux de la nature et du vin. Il exige du temps, de la patience et l’amour du métier. Chaque détail est essentiel à l’élaboration d’un vin de qualité.
D’une vendange soigneusement sélectionnée, alliée à un savoir-faire permettant à chaque grappe de révéler sa plus pure expression, naissent alors des vins frais, fruités, ronds, boisés, doux ou puissants, mais surtout… uniques. L’exploitation familiale occupe plusieurs personnes, rejointes par des aides occasionnelles au moment de la taille, des travaux en vert et bien sûr des vendanges.
La transmission du savoir et du savoir-faire entre générations a commencé.
«Qui sait déguster ne boit plus jamais de vin mais goûte des secrets» Salvador Dali